♥ При приготовлении картофельных котлет, чтобы картошка не разваривалась и не набрала лишнюю воду, следует ее варить 15 минут после закипания. Затем слить воду, тщательно накрыть крышкой и держать на маленьком огне еще 3-5 минут
.
♥ Следует следить, чтобы во время варки картофеля он не разваривался. Для этого нужно слить немного кипящей воды и долить немного холодной воды.
♥ Во время приготовления борща следует сначала опустить картофель, а затем квашеную капусту. В кислом растворе картофель плохо разваривается.
♥ Перед тем как варить картофель в кожуре, проколите его вилкой в нескольких местах, тогда он не потрескается.
♥ Картофель будет вкуснее, если в воду во время варки добавить 1 луковицу, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист. Картофель нужно варить на слабом огне.
♥ Готовое пюре из картошки будет вкуснее, если перед подачей на стол к нему добавить белок.
♥ Картофель поджарится быстрее, если сначала опустить его на 3 минуты в горячую воду, а затем обсушить.
♥ Во время варки старый картофель не потемнеет, если добавить в воду немного уксуса и сахара.