- 2 яйца
- 3 белка
- 1,5 сахара стакан
- 0,5-1 муки стакан
- соды щепотка
- ванилина щепотка
- 1 ложка столовая желатина
- кислота лимонная
- 100 шоколада
- 2-3 ложки столовые какао-порошка
Рецепт:
1. От желтков отделит белки. В пену пышную с сахаром и ванилином белки взбить. Также слегка вбить желтки. С белками перемешать аккуратно.
2. Со щепоткой соды смешать муку. В массу белковую ввести постепенно. Слоем тонким в форму выложить тесто. Корж испечь. Кружочки вырезать. По стаканчикам-формам разложить.
3. С 2/3 сахара стакана и кислотой лимонной взбить белки. Желатин распустить. В белки добавить. На две части суфле разделить. По формочкам разложить одну. В холодильник их поставить. Растопленного шоколада 50 г или пару ложек какао-порошка добавить во вторую.
4. Массу шоколадную разложить, когда застынет в стаканчиках суфле. В холодильник поставить снова.
5. С небольшим количеством масла растительного, рафинированного, растопить шоколад оставшийся.
6. Перевернуть пирожные. Стаканчики снять. Глазурью шоколадной полить. Крошками шоколадными украсить.