Хотите, чтобы ваши торты получались не только вкусными, но и красивыми?
1. Чтобы приготовленная сахарная глазурь, нанесенная на торт, приобрела и сохранила красивый блеск, надо торт после нанесения глазури поставить на 5-6 минут в теплую духовку, немного приоткрыв ее дверку.
2. Чтобы готовая сахарная глазурь на изделиях не потускнела, надо ненадолго поставить готовый торт в сухое и прохладное место.
3. Чтобы сахарная глазурь для торта была белоснежной, надо использовать при ее приготовлении не воду, а молоко, добавив в него несколько капель лимонного сока.
4. Приготавливая для торта шоколадную или белковую глазурь, надо добавить в нее немного муки, тогда глазурь не будет растекаться и хорошо распределится по всей поверхности торта.
5. Чтобы хорошо распределит глазурь на поверхности торта, надо опускать нож ненадолго в горячую воду и затем заглаживать им нанесенную на торт глазурь.