Вы хотите приготовить вкусную творожную пасху?
1. Для приготовления пасхи прежде всего необходима пасочница — деревянная сборно-разборная форма, состоящая из 4 дощечек. В двух из них сделаны ушки, а в двух других — прорези для ушек. На внутренней стороне досок вырезаются буквы «ХВ». Для большей прочности в отверстия ушек вставляются клинышки. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
2. Если ваши пасочницы маленьких размеров, можно приготовить несколько пасх по разным рецептам.
3. Пасхи лучше делать в маленьких формочках, потому что творожные пасхи быстро портятся.
4. Для творожной пасхи лучше использовать только яичные желтки, перетертые с сахаром добела.
5. Чтобы пасочницу застелить марлей без складок, марля должна быть немного влажной.
6. Когда творожная масса уложена в пасочницу, сверху обязательно кладется дощечка и накладывается гнет. Затем пасха выносится на холод не менее, чем на 12 часов.
7. Хранится творожная пасха при комнатной температуре одни сутки, в холодильнике — до трех суток.