Под апельсиновым соусом
На 6 порций:
- 350 груш г
- 42 клубники г
- 42 малины г
- 15 желатина г
- 105 сахара г
- 480 воды мл
- 30 черники г
- 42 апельсинов г
- 6 мяты г
- 6 базилика г
- 30 сока апельсинового мл
- 2 муки кукурузной г
Рецепт:
1. В воде с сахаром грушу сварить. От кожуры очистить. На кусочки порезать. Затем все в миксер отправить. До однородной массы грушу в миксере довести. Замочить в воде холодной желатин. В сироп грушевый его добавить.
2. Далее смесь подогреть немного, до кипения не доводя. Мяту и базилик вымыть и порезать. Ягод плоды вымыть.
3. На шесть или 8 частей клубнику нарезать, от размера плода в зависимости, на две части — малину. Апельсин вымыть и очистить. На сегменты разделить.
4. В фору фрукты разложить. Желе первый слой налить и 15-20 минут охладить. Затем фору достать и повторить процедуру снова. Два раза — число повторений, для получения двух слоев, если формы порционные. Четыре-пять слоев, если общая большая форма.
5. Апельсин вымыть и выложить. С сахаром и мукой кукурузной, которые замочить в небольшом количестве воды предварительно, смешать.
6. Террин из формы вынуть перед подачей. Если заранее он не разделен на порции. С помощью ножа теплого разрезать.
Готовить: 1 час