- 120 масла сливочного г
- 180 муки пшеничной г
- 1/3 ложки чайной соли
- 2 желтка яичных
- 4 яблока
- 50 брусники г
- 2 яйца
- 120 сахара г
- 150 молока мл
- 2 ложки столовые сока лимонного
Рецепт:
1. Тесто приготовить. Для этого масло сливочное с сахаром размешать. 2 желтка, соль и муку добавить.
2. Тесто замесить. Комок сформировать. Его 10-15 минут охладить. Тесто охлажденное в форме для запекания, маслом смазанной или бумагой пергаментной для запекания выложенной, размять. Вилкой проколоть. В духовке 15 минут выпекать.
3. Начинку приготовить. Очистить яблоки. Дольками нарезать. Чтобы не потемнели яблоки, соком лимона их полить. В небольшом количестве масла до корочки золотистой яблоки обжаривать.
4. Розочкой выложить яблоки. Замороженной брусникой посыпать сверху, хотя и другие ягоды, например, смородина черная, подойдут.
5. 2 яйца, 4 ложки столовые сахара и молоко смешать для соуса. Пирог залить полученной смесью.
6. В духовке выпекать 30 минут.
Готовить: 1 час 30 минут