Эльзасский яблочный пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Эльзасский яблочный пирог

  • 120 масла сливочного г
  • 180 муки пшеничной г
  • 1/3 ложки чайной соли
  • 2 желтка яичных
  • 4 яблока
  • 50 брусники г
  • 2 яйца
  • 120 сахара г
  • 150 молока мл
  • 2 ложки столовые сока лимонного

 

Рецепт:

1. Тесто приготовить. Для этого масло сливочное с сахаром размешать. 2 желтка, соль и муку добавить.

2. Тесто замесить. Комок сформировать. Его 10-15 минут охладить. Тесто охлажденное в форме для запекания, маслом смазанной или бумагой пергаментной для запекания выложенной, размять. Вилкой проколоть. В духовке 15 минут выпекать.

3. Начинку приготовить. Очистить яблоки. Дольками нарезать. Чтобы не потемнели яблоки, соком лимона их полить. В небольшом количестве масла до корочки золотистой яблоки обжаривать.

4. Розочкой выложить яблоки. Замороженной брусникой посыпать сверху, хотя и другие ягоды, например, смородина черная, подойдут.

5. 2 яйца, 4 ложки столовые сахара и молоко смешать для соуса. Пирог залить полученной смесью.

6. В духовке выпекать 30 минут.

Готовить: 1 час 30 минут

Похожие Рецепты