На 2 порции:
- 2 груши
- 200 сахара тростникового г
- 200 воды мл
- 1 манго
- 1 шоколада черного плитка
- клубника замороженная, по вкусу
- вишня, по вкусу
- пудра сахарная, по вкусу
Рецепт:
1. Груши сладкие от кожицы очистить.
2. Почистить манго. На дольки разрезать.
3. Сироп сахарный приготовить: в воде развести сахар тростниковый, до кипения довести.
4. Груши в сироп положить, как только он закипит. На слабом огне варить 5 минут. Из сиропа груши извлечь через 5 минут. Дольки манго, клубнику свежемороженую, вишню и другие органические любые ягоды по вкусу положить. На слабом огне варить 5 минут.
5. 1 шоколада черного плитку растопить на водяной бане.
6. В центр тарелки остывшие груши выложить. Шоколадом растопленным залить. Манго и ягодами украсить.
7. После варки фруктов и ягод оставшимся сиропом полить получившееся блюдо. Пудрой сахарной присыпать.
8. Холодным блюдо подать. Сливками, орешками и т. п., по желанию, украсить можно.