Шоколадный мусс с оливковым маслом | Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадный мусс с оливковым маслом

На 6 порций:

  • 270 шоколада темного 55%, г
  • 170 масла оливкового г
  • 7 яиц
  • 1 сахара стакан
  • 30 бренди г
  • 1 лимон

 

Рецепт:

1. На водяной бане шоколад растопить. С огня снять. Масло оливковое влить аккуратно, венчиком постоянно помешивая. Бренди добавить. Перемешать.

2. От желтков белки отделить. С половиной сахара желтки в белую густую пену взбить.

3. К шоколадной массе добавить. Перемешать снова.

4. Взбить с оставшимся сахаром, отдельно, белки в густую пышную пену на медленной скорости. Белки и цедру лимона, на терке натертую, к шоколадной массе добавить. Перемешать.

5. По бокалам массу шоколадную разлить. До полного застывания на холод убрать.

6. Можно на апельсиновую заменить цедру лимона. Шоколад молочный или более горький использовать можно.

Готовить: 20 минут

Похожие Рецепты