С оливковым маслом
На 8 порций:
- 120 масла оливкового г
- 100 сливок мл
- 50 молока г
- 200 сахара г
- 2 яйца
- 100 муки пшеничной г
- 1 ложка столовая разрыхлителя для теста
- 250 орехов грецких толченых г
- 300 шоколада темного 55%, г
- 350 сливок 30%, г
- 1 ложка столовая меда
Рецепт:
1. Масло оливковое, сливки свежие, молоко и яйца смешать для теста. Муку, смешанную предварительно с разрыхлителем, сахаром, корицей и орехами добавить. В форму, маслом оливковым смазанную, тесто вылить. Около 45 минут выпекать.
2. Из духовки тесто вынуть. Ему остыть дать.
3. Шоколад на кусочки разломить для глазури. С медом сливки смешать. До кипения их довести. Этой смесью горячей шоколад залить. До массы однородной размешать тщательно, пока полностью не растает шоколад.
4. Смесь на готовый, охлажденный торт вылить. Распределить равномерно ее по поверхности.
5. Охладиться в холодильник поставить.
Готовить: 20 минут