На 2 порции:
- 1 стакан фасоли
- 1 шт. лука
- 2 шт. моркови
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 0,5 стакана риса
Рецепт:
Ароматное блюдо, которое можно приготовить в пост!
1. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь для набухания.
2. Фасоль ополоснуть, залить холодной водой и довести до кипения. Когда вода закипит, долить немного холодной воды. И так 3-4 раза. Фасоль варить 30-40 минут.
3. Фасоль отцедить.
4. Лук и морковь промыть под проточной водой. Лук очистить от шелухи, морковь — от кожицы. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке.
5. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить измельченный лук, жарить 3-5 минут. Выложить томатную пасту и тушить овощи до готовности.
6. В отваренную фасоль добавить тушеные с томатной пастой овощи, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Проварить на небольшом огне еще 1-2 минуты.
7. Рис тщательно промыть, залить кипятком и варить до готовности. на тарелку выложить отваренный рис, сверху — горкой фасоль с овощами и подать к столу.
В каждой порции: 235 ккал
Время приготовления: 50 минут
Совет
1. В сковородку с жареными овощами можно добавить замороженный болгарский перец.
2. Для приготовления блюда можно использовать не только белый, но и коричневый рис.