Фасолевый сюрприз | Кулинарные рецепты со всего мира

Фасолевый сюрприз

На 2 порции:

  • 1 стакан фасоли
  • 1 шт. лука
  • 2 шт. моркови
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 0,5 стакана риса

 

Рецепт:

Ароматное блюдо, которое можно приготовить в пост!

1. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь для набухания.

2. Фасоль ополоснуть, залить холодной водой и довести до кипения. Когда вода закипит, долить немного холодной воды. И так 3-4 раза. Фасоль варить 30-40 минут.

3. Фасоль отцедить.

4. Лук и морковь промыть под проточной водой. Лук очистить от шелухи, морковь — от кожицы. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке.

5. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить измельченный лук, жарить 3-5 минут. Выложить томатную пасту и тушить овощи до готовности.

6. В отваренную фасоль добавить тушеные с томатной пастой овощи, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Проварить на небольшом огне еще 1-2 минуты.

7. Рис тщательно промыть, залить кипятком и варить до готовности. на тарелку выложить отваренный рис, сверху — горкой фасоль с овощами и подать к столу.

В каждой порции: 235 ккал

Время приготовления: 50 минут

Совет

1. В сковородку с жареными овощами можно добавить замороженный болгарский перец.

2. Для приготовления блюда можно использовать не только белый, но и коричневый рис.

Похожие Рецепты