«Воздушные облака» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Воздушные облака»

  • 16 безе, пирожных готовых
  • 1 сливок 33%, л
  • 5 сахара ванильного, пакетиков
  • 2 ложки столовые какао
  • 200 шоколада г
  • 7 ложек столовых пудры сахарной
  • 150 миндаля или фундука, г
  • 2 ложки столовые коньяка

Для украшения:

  • грильяж измельченный
  • шоколад тертый

 

Рецепт:

1. В пакет выложить безе. В крошку скалкой измельчить.

2. 400 мл сливок соединить. 2 сахара ванильного пакетика, 3 ложки столовой пудры сахарной, 2 ложки столовых какао добавить. Взбить.

3. Орехи измельчить. Коньяк, шоколад тертый добавить. Перемешать.

4. Оставшиеся сливки с оставшимся сахаром ванильным и пудрой сахарной взбить.

5. Слоями торт выложить: безе — с какао сливки — смесь ореховую — сливки взбитые. Шоколадом тертым украсить.

6. В морозилку на ночь торт поместить. За 1,5 часа до подачи на стол вынуть.

Похожие Рецепты