Очень вкусный и красивый получается пирог, несмотря на простоту ингредиентов
- 3 яйца
- 1 сахара стакан
- 1 муки стакан
- 0,5 ложки чайной соды гашеной
- 3-4 яблока больших
- 1 сахара ванильного, пакетик
- пудра сахарная
- для смазывания формы — жир
Рецепт:
1. Миксером взбить с сахаром яйца. Соду, сахар ванильный добавить. Перемешать.
2. Муку всыпать. Тесто замесить (получиться тесто должно как густая сметана).
3. Вымыть яблоки. От кожуры очистить Сердцевину с семенами удалить.
4. Ломтиками маленькими нарезать яблоки. В тесто выложить. Перемешать хорошо, чтобы по всему тесту распределились равномерно.
5. В форму, жиром смазанную, выложить.
6. В духовке, до 180 градусов нагретой, 50 минут пирог выпекать.
7. Из формы вынуть готовый пирог. Остудить. Пудрой сахарной посыпать.