Шарлотка с яблоками | Кулинарные рецепты со всего мира

Шарлотка с яблоками

Очень вкусный и красивый получается пирог, несмотря на простоту ингредиентов

  • 3 яйца
  • 1 сахара стакан
  • 1 муки стакан
  • 0,5 ложки чайной соды гашеной
  • 3-4 яблока больших
  • 1 сахара ванильного, пакетик
  • пудра сахарная
  • для смазывания формы — жир

 

Рецепт:

1. Миксером взбить с сахаром яйца. Соду, сахар ванильный добавить. Перемешать.

2. Муку всыпать. Тесто замесить (получиться тесто должно как густая сметана).

3. Вымыть яблоки. От кожуры очистить Сердцевину с семенами удалить.

4. Ломтиками маленькими нарезать яблоки. В тесто выложить. Перемешать хорошо, чтобы по всему тесту распределились равномерно.

5. В форму, жиром смазанную, выложить.

6. В духовке, до 180 градусов нагретой, 50 минут пирог выпекать.

7. Из формы вынуть готовый пирог. Остудить. Пудрой сахарной посыпать.

Похожие Рецепты