Обратите внимание при покупке: должна быть упругой и блестящей кожа цитрусовых, без мягких участков и пятнышек.
Обязательно нужно мыть с помощью губки и мыла цитрусовые перед использованием, так как смазывают плоды транспортировочным воском.
Не выбрасывайте кожуру цитрусовых — из нее варите варенье. Полосками нарежьте, водой залейте на 2 часа. Затем слейте воду, сахаром засыпьте 1:1 и 15 минут варите.
Отличный маринад для мяса и рыбы — сок цитрусовых. Филе соком лайма залейте, посолите, на 12 часов оставьте. С обеих сторон обжарьте. Готово блюдо.
Обладает лечебными свойствами аромат цитрусовых. Кожуру на батареях разложите и у плиты, и будете меньше болеть.