Мастер-класс!
- 3 желтка
- 100 масла сливочного г
- 1 муки стакан
- 0,5 сахара стакана
- 1/2 ложки чайной разрыхлителя для теста,
- 100 малины г
- 100 смородины черной г
- 3 белка
- 1 ложка столовая сока лимона
- 2 ложки столовые желатина
- 1/2 воды стакана
- ванилина щепотка
Рецепт:
1. 3 желтка, 100 г масла сливочного, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара и 1/2 чайные ложки разрыхлителя смешать. Корж раскатать. В фору выложить. Вилкой проколоть. При 180 градусах 20 минут выпекать.
2. 100 г малины и 100 г черной смородины разморозить. 3 белка с 1 столовой ложкой лимона в густую пену взбить. 1 стакан сахара добавить постепенно. Смешать аккуратно с 4 столовыми ложками малины.
3. Залить 1/2 стакана воды 2 столовыми ложками желатина. Слегка подогреть, пока он разбухнет. Остудить. На две равные части разделить. Тонкой струйкой в белковую массу влить одну часть. Перемешать. Суфле на остывший корж выложить.
4. Отжать от сока слегка ягодки. На суфле выложить. Добавить 1 чайную ложку сахара и ванилина щепотку в желатин растворенный. Перемешать. На ягодки нанести сироп кисточкой.
5. В холодильник убрать на 6-8 часов.