Тортик «Каприз» | Кулинарные рецепты со всего мира

Тортик «Каприз»

Мастер-класс!

  • 3 желтка
  • 100 масла сливочного г
  • 1 муки стакан
  • 0,5 сахара стакана
  • 1/2 ложки чайной разрыхлителя для теста,
  • 100 малины г
  • 100 смородины черной г
  • 3 белка
  • 1 ложка столовая сока лимона
  • 2 ложки столовые желатина
  • 1/2 воды стакана
  • ванилина щепотка

 

Рецепт:

1. 3 желтка, 100 г масла сливочного, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара и 1/2 чайные ложки разрыхлителя смешать. Корж раскатать. В фору выложить. Вилкой проколоть. При 180 градусах 20 минут выпекать.

2. 100 г малины и 100 г черной смородины разморозить. 3 белка с 1 столовой ложкой лимона в густую пену взбить. 1 стакан сахара добавить постепенно. Смешать аккуратно с 4 столовыми ложками малины.

3. Залить 1/2 стакана воды 2 столовыми ложками желатина. Слегка подогреть, пока он разбухнет. Остудить. На две равные части разделить. Тонкой струйкой в белковую массу влить одну часть. Перемешать. Суфле на остывший корж выложить.

4. Отжать от сока слегка ягодки. На суфле выложить. Добавить 1 чайную ложку сахара и ванилина щепотку в желатин растворенный. Перемешать. На ягодки нанести сироп кисточкой.

5. В холодильник убрать на 6-8 часов.

Похожие Рецепты