Крем-суфле со взбитыми сливками | Кулинарные рецепты со всего мира

Крем-суфле со взбитыми сливками

На 4 порции:

  • 100 шоколада черного г
  • 500 сливок жирных г
  • 3/4 пудры сахарной стакана
  • 15 желатина г
  • для сливок загуститель
  • 50 кофе холодного мл

Для карамели:

  • 1 сахара стакан
  • 5 эссенции уксусной 3%, капель
  • 300 рома мл

 

Рецепт:

1. Шоколад растопить. В 1/3 холодной воды стакана развести желатин. Для набухания оставить. Охладить 300 г сливок. Постепенно добавляя пудру сахарную (1/2 стакана) взбивать. Загуститель для сливок добавить.

2. На огонь поставить желатин. До кипения довести, помешивая. Остудить слегка. Влить  шоколад растопленный, помешивая, влить. Затем сливки взбитые добавить.

3. В порционные креманки разложить смесь. В холодильник на пару часов поставить для застывания.

4. Сахар положить в кастрюлю. 3/4 стакана воды и эссенцию уксусную добавить. Варить, до получения карамели, помешивая постоянно.

5. Маслом сливочным смазать блюдо большое. Карамель на блюдо перенести вилкой, фигурки, напоминающие пламя, формируя.

6. Оставшиеся сливки, охлажденные, с 1/4 стакана пудры сахарной взбить.

7. Влить кофе немного в креманки перед подачей к столу. Сливки взбитые выложить сверху. Фигурками из карамели десерт украсить.

Готовить: 2 часа 40 минут

В 100 г: 512 килокалорий

Похожие Рецепты