На 4 порции:
- 100 шоколада черного г
- 500 сливок жирных г
- 3/4 пудры сахарной стакана
- 15 желатина г
- для сливок загуститель
- 50 кофе холодного мл
Для карамели:
- 1 сахара стакан
- 5 эссенции уксусной 3%, капель
- 300 рома мл
Рецепт:
1. Шоколад растопить. В 1/3 холодной воды стакана развести желатин. Для набухания оставить. Охладить 300 г сливок. Постепенно добавляя пудру сахарную (1/2 стакана) взбивать. Загуститель для сливок добавить.
2. На огонь поставить желатин. До кипения довести, помешивая. Остудить слегка. Влить шоколад растопленный, помешивая, влить. Затем сливки взбитые добавить.
3. В порционные креманки разложить смесь. В холодильник на пару часов поставить для застывания.
4. Сахар положить в кастрюлю. 3/4 стакана воды и эссенцию уксусную добавить. Варить, до получения карамели, помешивая постоянно.
5. Маслом сливочным смазать блюдо большое. Карамель на блюдо перенести вилкой, фигурки, напоминающие пламя, формируя.
6. Оставшиеся сливки, охлажденные, с 1/4 стакана пудры сахарной взбить.
7. Влить кофе немного в креманки перед подачей к столу. Сливки взбитые выложить сверху. Фигурками из карамели десерт украсить.
Готовить: 2 часа 40 минут
В 100 г: 512 килокалорий