Эклеры в шоколадной глазури | Кулинарные рецепты со всего мира

Эклеры в шоколадной глазури

На 6 порций:

  • 1 сахара стакан
  • 1 муки стакан
  • 1/2 ложки столовые муки
  • 1/2 ложки столовые крахмала
  • 5 яиц
  • 200 масла сливочного г
  • 1 ложка столовая какао
  • 3/4 молока стакана
  • 1 ванилина пакетик

 

Рецепт:

1. Воды стакан вскипятить. 1ё00 г масла, соли щепотку добавить. Муки стакан всыпать. Перемешать, огонь убавив. Снять с плиты, охладить. По одному 4 яйца вмешать. Жиром смазать противень. Тесто через кондитерский мешок выдавить полосками 5-6 см длиной. При 180 градусах 20 минут выпекать. Затем еще 10 минут при 150 градусах.

2. По 1/2 ложки столовой крахмала и муки смешать, Половиной порции молока разбавить. Вскипятить остальное. В приготовленную массу влить, помешивая непрерывно. Остудить. Слегка растереть масло, 1/2 сахара стакана и желток. В мучную  массу вмешать, добавляя постепенно по ложке чайной. Ванилин всыпать.

3. Остудить эклеры. Кремом начинить. Глазурью полить (стакан воды с 1/2 сахаром стакана вскипятить). С какао растереть масло. Тонкой струей в масляную смесь теплый сироп влить. Массу вымешать.

4. Сразу же эклеры приготовленной глазурью покрыть.

Готовить: 1 час

В 100 г: 419 килокалорий

Похожие Рецепты