На 6 порций:
- 1 сахара стакан
- 1 муки стакан
- 1/2 ложки столовые муки
- 1/2 ложки столовые крахмала
- 5 яиц
- 200 масла сливочного г
- 1 ложка столовая какао
- 3/4 молока стакана
- 1 ванилина пакетик
Рецепт:
1. Воды стакан вскипятить. 1ё00 г масла, соли щепотку добавить. Муки стакан всыпать. Перемешать, огонь убавив. Снять с плиты, охладить. По одному 4 яйца вмешать. Жиром смазать противень. Тесто через кондитерский мешок выдавить полосками 5-6 см длиной. При 180 градусах 20 минут выпекать. Затем еще 10 минут при 150 градусах.
2. По 1/2 ложки столовой крахмала и муки смешать, Половиной порции молока разбавить. Вскипятить остальное. В приготовленную массу влить, помешивая непрерывно. Остудить. Слегка растереть масло, 1/2 сахара стакана и желток. В мучную массу вмешать, добавляя постепенно по ложке чайной. Ванилин всыпать.
3. Остудить эклеры. Кремом начинить. Глазурью полить (стакан воды с 1/2 сахаром стакана вскипятить). С какао растереть масло. Тонкой струей в масляную смесь теплый сироп влить. Массу вымешать.
4. Сразу же эклеры приготовленной глазурью покрыть.
Готовить: 1 час
В 100 г: 419 килокалорий