Ореховые пирожные с кремом | Кулинарные рецепты со всего мира

Ореховые пирожные с кремом

Нельзя не позволить себе в эту ночь кусочек сладкого, даже если вы на диете сидели целый год. Как пожелание исполнения самых сладких грез, пусть прозвучат эти изысканные десерты!

На 4 порции:

  • 400 печенья рассыпчатого г
  • 450 масла сливочного г
  • 500 сахара г
  • 4 белка
  • 150-200 шоколада темного г
  • 1/2 кофе холодного стакана
  • 200 орехов г
  • соль

 

Рецепт:

1. Перетереть 200 г масла с 3/4 сахара стакана. В пену взбить. Кофе влить, перемешать. Скалкой измельчить печенье и орехи. В полученную массу добавить. Перемешать тщательно. Застелить бумагой кулинарной, пленкой или фольгой формочки. В них массу сливовую разложить. В холодильник для застывания поставить.

2. Стакан сахара, соли щепотку и белки нагреть на водяной бане. Помешивать постоянно. Как только растворится с сахар, с огня снять, остудить. Массу в пену плотную взбить. 200 г масла сливочного взбить миксером. С белковой пеной, взбивать продолжая, смешать. В два раза, примерно, масса увеличиться должна.

3. Глазурь приготовить, шоколад и 50 г масла на водяной бане растопив.

4. Из формочек вынуть пирожные. От фольги освободить. Глазурью полить. Кремом белково-масляным и печеньем украсить.

5. С листьями мяты и ягодами свежими подать.

Готовить: 1 час 40 минут

В 100 г: 469 килокалорий

Похожие Рецепты