На 8 порций:
- 3 яйца
- 1/2 сахара стакана
- 100 масла сливочного г
- 1/2 муки стакана
- 1/2 крахмала стакана
- 1 ложки чайной разрыхлителя для теста
- 1 лимон
- ванилин
- 6 ложек чайных какао
- стружка кокосовая
- 200 шоколада г
Рецепт:
1. Яйца с сахаром взбить. Муку, крахмал, разрыхлитель, какао и ванилин вмешать. Кулинарной бумагой застелить форму. Тесто в нее вылить. При 200 градусах до готовности выпекать.
2. Остудить корж. От формы освободить. На две части разрезать.
3. Кусочками маленькими нарезать зефир. Подтопить масло до сметаны консистенции. С зефиром и молоком сгущенным соединить. Сок лимона добавить. Миксером взбить Коржи и верх торт кремом промазать.
4. На водяной бане растопить плитку шоколада. Остывший торт смазать.
5. Кокоса стружкой посыпать. В холодильник поставить.
Готовить: 1 час
В 100 г: 519 килокалорий