Шоколадно-зефирный торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадно-зефирный торт

На 8 порций:

  • 3 яйца
  • 1/2 сахара стакана
  • 100 масла сливочного г
  • 1/2 муки стакана
  • 1/2 крахмала стакана
  • 1 ложки чайной разрыхлителя для теста
  • 1 лимон
  • ванилин
  • 6 ложек чайных какао
  • стружка кокосовая
  • 200 шоколада г

 

Рецепт:

1. Яйца с сахаром взбить. Муку, крахмал, разрыхлитель, какао и ванилин вмешать. Кулинарной бумагой застелить форму. Тесто в нее вылить. При 200 градусах до готовности выпекать.

2. Остудить корж. От формы освободить. На две части разрезать.

3. Кусочками маленькими нарезать зефир. Подтопить масло до сметаны консистенции. С зефиром и молоком сгущенным соединить. Сок лимона добавить. Миксером взбить Коржи и верх торт кремом промазать.

4. На водяной бане растопить плитку шоколада. Остывший торт смазать.

5. Кокоса стружкой посыпать. В холодильник поставить.

Готовить: 1 час

В 100 г: 519 килокалорий

Похожие Рецепты