Торт маковый с молочной помадкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт маковый с молочной помадкой

На 8 порций:

  • 150 сахара г
  • 4 желтка
  • 200 мака г
  • 1 лимона цедра
  • 6 яиц
  • сухари панировочные

Для помадки:

  • 1 сахара стакан
  • 1 молока стакан

 

Рецепт:

1. С сахаром масло добела растереть. Взбивать продолжая, желтки, мак молотый и цедру лимона, измельченную, добавить. В пену взбить белки. В массу маковую вмешать.

2. Маслом смазать форму. Сухарями панировочными посыпать. Тест в форму выложить. Поверхность выровнять. При 200 градусах 40-45 минут запекать. Остудить.

3. С молоком смешать сахар. Постоянно деревянной лопаткой помешивая, варить. Края кастрюли в процессе варки мокрой чистой тряпочкой протирать, чтобы сиропа засахаривания избежать. Охладить. Водой сбрызнуть.

4. Сироп, чуть теплый, миксером до образования массы однородной взбить. Полученной помадкой торт полить. Фруктами украсить.

Готовить: 1 час

В 100 г: 312 килокалорий

Похожие Рецепты