На 4 порции:
- 400 молока мл
- 400 сливок жирных мл
- 100 молока сгущенного мл
- 300 шоколада г
- 10 желатина г
- ваниль
- 1/2 миндаля или орехов грецких стакана
Рецепт:
1. С молоком смешать сливки. На три чести разделить. Сгущенку и ваниль добавить в одну. До кипения довести. В стакане холодной воды желатин замочить.
2. До кипения также довести вторую половину смеси. С огня снять. 200 г шоколада в ней растворить. Приготовить также третью часть, 100 г шоколада добавив. Все три смеси остудить немного. В них желатин добавить. Орехи измельченные добавить в ванильную смесь.
3. Слой смеси № 3 вылить в формочки. До застывания в холодильник поставить. Смеси ванильной слой влить. В холодильник поставить снова. Шоколадной смесью сверху залить. Остудить.
4. На несколько секунд формочки опустить в горячую воду перед подачей к столу. На блюдо их перевернуть.
5. Шоколадом растопленным полить. Фигурками шоколадными или крошкой украсить.
Готовить: 1 час 20 минут
В 100 г: 490 килокалорий