Яблоки «Райские» | Кулинарные рецепты со всего мира

Яблоки «Райские»

На 8 порций:

  • 8 яблок кислых
  • 2 клюквы стакана
  • 8 ложек чайных меда
  • 2 ложки чайные пудры сахарной
  • 1/2 изюма стакана
  • 1 сахара стакана
  • 1 сока апельсина стакан

 

Рецепт:

1. Промыть яблоки. Полотенцем бумажным просушить. Срезать верхушки аккуратно. Сердцевины удалить. По несколько изюминок в яблоки, меда ложечке положить. Клюкву выложить сверху. Верхушками закрыть.

2. Духовку до 200 градусов разогреть. На противень выложить яблоки. В течение 20 минут запекать.

3. Соус приготовить. Сок, сахар и клюкву смешать. На огонь поставить. До кипения довести. Огонь убавить. 10 минут варить.

4. Соусом полить перед подачей на стол. Пудрой сахарной посыпать.

Готовить: 35 минут

В 100 г: 198 килокалорий

Похожие Рецепты