На 8 порций:
- 8 яблок кислых
- 2 клюквы стакана
- 8 ложек чайных меда
- 2 ложки чайные пудры сахарной
- 1/2 изюма стакана
- 1 сахара стакана
- 1 сока апельсина стакан
Рецепт:
1. Промыть яблоки. Полотенцем бумажным просушить. Срезать верхушки аккуратно. Сердцевины удалить. По несколько изюминок в яблоки, меда ложечке положить. Клюкву выложить сверху. Верхушками закрыть.
2. Духовку до 200 градусов разогреть. На противень выложить яблоки. В течение 20 минут запекать.
3. Соус приготовить. Сок, сахар и клюкву смешать. На огонь поставить. До кипения довести. Огонь убавить. 10 минут варить.
4. Соусом полить перед подачей на стол. Пудрой сахарной посыпать.
Готовить: 35 минут
В 100 г: 198 килокалорий