Из картофеля с яйцом и луком | Кулинарные рецепты со всего мира

Из картофеля с яйцом и луком

  • 350 картофеля г
  • 100 лука репчатого г
  • 2 яйца
  • 250 сметаны мл
  • 50 масла сливочного г
  • 60 сухарей панировочных г
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. До готовности в кожуре картофель отварить, следя за тем, чтобы не переварился он. Охладить, очистить. На терке крупной натереть. В блендере измельчить лук или на терке мелкой натереть.В количестве небольшом масла сливочного до светло-коричневого цвета обжарить. С яйцом сырым, одним, лук и картофель соединить. Перемешать тщательно.

2. Оставшимся маслом сливочным смазать форму для запекания, керамическую или стеклянную. Сухарями панировочными обсыпать. Массу подготовленную выложить на дно. Со вторым сырым яйцом сметану соединить. Перемешать, посолить. Ингредиенты подготовленные смесью залить.

3. В духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, около 1 часа запекать.

4. Горячей на порционных отдельных тарелках к столу запеканку подать.

5. Зеленью укропа, измельченной, готовое блюдо посыпать можно.

Похожие Рецепты