Картофельная запеканка | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофельная запеканка

С зеленым луком и чесноком

  • 1 картофеля кг
  • 50 лука зеленого г
  • 45 чеснока г
  • 150 масла растительного (оливкового — лучше), г
  • 250 сметаны 20%, мл
  • 60 сухарей панировочных г
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. В воде подсоленной целиком отварить картофель очищенный. Измельчить в блендере или через мясорубку пропустить, 120 г масла растительного добавив. Пюре посолить, поперчить.

2. Лук зеленый кольцами тонкими нарезать. Подсушить немного. Чеснокодавилкой измельчить чеснок.

3. Для запекания блюда форму блюда смазать маслом растительным, оставшимся. Сухарями панировочными дно и стенки посыпать.

4. Из пюре картофельного слой первый выложить. Лопаточкой или ложки обратной стороной разровнять. С чесноком соединенный лук зеленый выложить на него. Картофельного пюре, оставшейся частью, сверху накрыть. Лопаточкой или ложкой слой верхний разровнять. Маслом растительным смазать.

5. В духовке, нагретой предварительно до 180 градусов, около получаса запекать.

6. Кусками порционными нарезать запеканку готовую. К столу подать сразу, сметаной обильно ее полив.

Похожие Рецепты