Картофель с болгарским перцем | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофель с болгарским перцем

  • 1 картофеля кг
  • 200 лука репчатого г
  • 400 перцев болгарских, крупных, г
  • 60 масла растительного (оливкового — лучше), г
  • 450 молока мл
  • 250 твердых сортов сыра, г
  • орех мускатный
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Полукольцами тонкими нарезать лук. На масле растительном до золотисто-коричневого цвета обжарить. От семян очистить перец болгарский. Полукольцами тонкими нарезать.

2. С луком перец соединить, размешать. В небольшом количестве масла растительного до мягкости смесь обжарить.

3. В кожуре до полуготовности отварить картофель. Остудить, очистить. Кружками тонкими нарезать. Примерно на три части ровные разделить.

4. Маслом растительным смазать посуду для запекания, керамическую или стеклянную. Первую часть картофеля на дно выложить. Слой из лука и перца положить на него, из приготовленной смеси примерно половину используя. Картофеля новым слоем накрыть. Лука с перцем оставшуюся часть выложить на него. Последним слоем картофеля укладывание овощей завершить.

5. На терке крупной натереть сыр. Им запеканку посыпать. Посолить молоко. Орехом мускатным с перцем приправить. На овощи подготовленные заправку вылить.

6. В духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно 40-50 минут запекать, пока не впитается в картофель полностью молоко все, а сырная румяная корочка образуется сверху.

7. Горячей запеканку к столу подать, кусками порционными нарезав предварительно.

Сочетается прекрасно запеканка по вкусу из свежих овощей с салатом и из белого хлеба гренками обжаренными.

Похожие Рецепты