На 4 порции:
- 350 в собственном соку тунца, г
- 150 помидоров г
- 25 без косточек оливок
- 2 перца болгарских, красных
- 250 пасты разноцветной, «спиральки», г
- 3 чеснока зубчика
- 1 ложка столовая сока лимонного
- 1/2 ложки чайной лимона цедры
- 2 ложки столовые масла оливкового
- 5 базилика листиков
- салата листья
- соль
Рецепт:
1. В воде подсоленной кипящей пасту отварить. На дуршлаг отбросить. 1 ложку столовую масла оливкового добавить.
2. Масло слить из банки с тунцом. Вилкой размять тунец. К макаронам добавить.
3. Ломтиками крупными нарезать помидоры и перец. Кружочками — оливки. В пасту выложить.
4. Чеснок измельчить. Масло, сок и лимона цедру добавить, посолить. Базилика листья добавить.
5. Салат этой смесью заправить. На листьях салата подать.
Готовить: 25 минут
В порции одной: 420 килокалорий