На 6 порций:
- 200 шоколада черного г
- 125 масла сливочного г
- 2 ложки столовые какао-порошка
- 200 сахара г
- 3 яйца
- 1 ложка чайная разрыхлителя для теста
- 1 муки стакан
- 10 сахара ванильного г
- 1/4 ложки чайной соли
- 1 орехов грецких стакан
- 300 мороженого г
- 100 коньяка мл
Рецепт:
1. 100 г шоколада и масло сливочное растопить на бане водяной. Кастрюлю с водяной бани снять. Какао-порошок и сахар положить. Перемешать. По одному яйца добавить, миксером смесь взбивая постоянно. Муку просеянную понемногу всыпать, взбивать продолжая. Для теста разрыхлитель, сахар ванильный и соль добавить.
2. Обжарить орехи грецкие, измельчить. В тесто добавить. На кусочки поломать 50 г шоколада. В муке обвалять. С тестом смешать.
3. По формочкам тесто разложить. При 180 градусах 30 минут выпекать. Остудить. Шоколадом растопленным полить.
4. С мороженым, коньяком горящим политым, подать.
Готовить: 1 час 20 минут
В 100 г: 412 килокалорий