- хлеб
- 100 сыра г
- 10-2 ложки столовые сметаны или молока
- 100 щавеля или шпината, г
- 1 ложка столовая зелени петрушки или укропа, измельченной
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Растереть сыр. Со сметной или молоком смешать.
2. Промыть тщательно листики щавеля или шпината. Черешки и поврежденные листочки удалить. В посуде открытой 1 минуту листики варить. Затем шумовкой вынуть. Посечь мелко. С сыром смешать. Зелень укропа или петрушки, измельченную, добавить. Посолить.
3. Массу сырную, приготовленную, на ломтики хлеба, подготовленные, нанести.
Совет
Употреблять сырыми можно молодые листики щавеля и шпината, предварительно черешки удалив, перебрав и промыв их в холодной воде, тщательно. Когда стечет вода, измельчить мелко.