С консервированной кукурузой
- 100 вермишели яичной г
- 100 лука репчатого г
- 450 кукурузы консервированной г
- 170 сметаны 20%, мл
- твердых сортов сыр
- 250 молока мл
- 3 яйца
- 20 масла сливочного г
- 30 крупы манной г
- 15 горчицы готовой г
- 50 лука зеленого г
- перец
- соль
Рецепт:
1. С консервированной кукурузой банку открыть. На сито, чтобы рассол слить полностью, откинуть.
2. До готовности отварить вермишель яичную в подсоленной воде, инструкции на упаковке следуя. Чтобы не переварились, иначе в кашу она превратится, следить. На дуршлаг откинуть. Стечь лишней воде дать. Затем с отцеженной кукурузой соединить.
3. Кольцами тонкими лук зеленый нарезать. На терке крупной натереть сыр. К кукурузе с лапшой добавить. Сметану влить. Соль с перцем, лук зеленый с горчицей, муку добавить. Массу до состояния однородности перемешать тщательно.
4. С молоком соединить яйца. Перемешать миксером или венчиком тщательно. Смесь в ингредиенты подготовленные влить. До массы однородной перемешать.
5. Маслом сливочным смазать посуду для запекания, керамическую или стеклянную. Стенки и дно крупой манной обсыпать. Массу подготовленную выложить. Разровнять.
6. В духовке, до 170 градусов предварительно нагретой, запекать около 50 минут.
7. Лук репчатый тонкими полукольцами за это время нарезать. На масле сливочном его спассеровать.
8. Порциями отдельными нарезать готовую запеканку. Луком жареным накрыть сверху.
9. В горячем виде к столу подать.