Из творога с тыквой и тмином | Кулинарные рецепты со всего мира

Из творога с тыквой и тмином

Разнообразны достаточно и могут в сладком варианте готовиться запеканки из творога. Как десерт в этом случае к столу подается запеканка. Эти шедевры кулинарии с зеленью и приправами острыми готовить можно. Способны такие запеканки служить вариантами закусок и даже основного блюда. Запеканки из творога, как любой молочный продукт, с некрахмалистыми овощами, ягодами и фруктами сочетаются прекрасно. Необходимо до кремообразного состояния творог необходимо протереть для того, чтобы стали пышными и воздушными запеканки творожные, а крупой манной заменить муку

  • 500 творога нежирного г
  • 500 тыквы молодой г
  • 150 крупы манной г
  • 500 молока мл
  • 4 яйца
  • 125 сахара г
  • 60 масла, сливочного или топленого, г
  • тмин
  • соль

 

Рецепт:

1. Молоко вскипятить. Когда закипать оно начнет, засыпать крупу манную тонкой струйкой. Кашу густую сварить.

2. От кожуры и семян очистить тыкву. Кубиками маленькими нарезать. До мягкости на масле сливочном потушить.

3. Через мясорубку пропустить творог. До пастообразного состояния в блендере довести.

4. Венчиком или миксером взбить яйцо одно для запеканки смазывания.

5. Кашу сваренную в миске большой, стеклянной, с пастой творожной, яйцами, тыквой мягкой соединить. Соли немного, сахар добавить. Тмином приправить. До состояния однородности перемешать тщательно.

6. Оставшимся маслом, сливочным или топленым, смазать посуду для запекания, стеклянную или керамическую. В форму массу творожную выложить. Лопаткой или ложки стороной обратной, разровнять. Яйцом взбитым смазать.

7. В духовке, нагретой предварительно до 180 градусов, до румяной корочки запекать.

8. С сметаной, жирностью 30%, и медом к столу подать.

Похожие Рецепты