Творожная запеканка с ванилью | Кулинарные рецепты со всего мира

Творожная запеканка с ванилью

С топленым маслом

  • 500 творога нежирного г
  • 120 крупы манной г
  • 120 пудры сахарной г
  • 30 сметаны 30%, г
  • 60 масла топленого г
  • ванили стручок
  • апельсин
  • соль

 

Рецепт:

1. Пудру сахарную добавить в яйца. В пену миксером взбить.

2. Через мясорубку пропустить творог или до пастообразного состояния в блендере.

3. Цедру с апельсина снять. Стручок у ванили вскрыть. Его содержимое выкрошить во взбитое яйцо. Цедру измельченную, соли немного добавить. Перемешать.

4. С творогом соединить. Крупы манной, половину указанного количества, положить. Снова перемешать хорошо.

5. Маслом топленым смазать посуду для запекания, стеклянную или керамическую. С внутренней стороны дно и стенки оставшиеся крупной манной посыпать.

6. В форму творожную массу, подготовленную, выложить. Лопаткой разровнять. Сметаной смазать.

7. В духовке, до 200 градусов в нагретой предварительно, полчаса запекать.

8. К столу, нарезав отдельными порциями, предварительно, пудрой сахарной посыпав обильно, подать.

9. Сметану с ягодным пюре и вареньем поставить дополнительно можно.

Похожие Рецепты