С топленым маслом
- 500 творога нежирного г
- 120 крупы манной г
- 120 пудры сахарной г
- 30 сметаны 30%, г
- 60 масла топленого г
- ванили стручок
- апельсин
- соль
Рецепт:
1. Пудру сахарную добавить в яйца. В пену миксером взбить.
2. Через мясорубку пропустить творог или до пастообразного состояния в блендере.
3. Цедру с апельсина снять. Стручок у ванили вскрыть. Его содержимое выкрошить во взбитое яйцо. Цедру измельченную, соли немного добавить. Перемешать.
4. С творогом соединить. Крупы манной, половину указанного количества, положить. Снова перемешать хорошо.
5. Маслом топленым смазать посуду для запекания, стеклянную или керамическую. С внутренней стороны дно и стенки оставшиеся крупной манной посыпать.
6. В форму творожную массу, подготовленную, выложить. Лопаткой разровнять. Сметаной смазать.
7. В духовке, до 200 градусов в нагретой предварительно, полчаса запекать.
8. К столу, нарезав отдельными порциями, предварительно, пудрой сахарной посыпав обильно, подать.
9. Сметану с ягодным пюре и вареньем поставить дополнительно можно.