- 200 творога нежирного г
- 100 риса длиннозерного г
- 100 орехов грецких г
- яйцо
- 90 сливок 30%, г
- 50 лимона г
- 60 сухарей панировочных г
- 20 масла сливочного г
- соль
Рецепт:
1. В нескольких водах вымыть рис до прозрачности. На дуршлаг откинуть, обсушить. До полупрозрачности на 30 г масла сливочного обжарить. Кипятком подсоленным в пропорции 1:2 залить. До готовности, пока не вберет рис всю воду, отварить. На дуршлаг откинуть. Остыть ему немного дать.
2. Орехи через мясорубку пропустить или в кофемолке измельчить за это время. Через мясорубку пропустить творог или до пастообразного состояния в блендере довести. В миску большую творог переложить. Лимона половины сок, орехи, рис остывший, сливки, яйцо и соль добавить. Перемешать до массы однородной тщательно все.
3. Маслом сливочным смазать посуду для запекания, стеклянную или керамическую. Сухарями панировочными посыпать с внутренней стороны дно и стенки. В форму подготовленную массу выложить. Лопаткой или ложки обратной стороной, разровнять. Масла сливочного, растопленного, небольшим количеством смазать.
4. В духовке, нагретой предварительно до 190 градусов, до румяной корочки запекать.
5. С маслом растопленным, в теплом виде, или с кетчупом и зеленью петрушки, в холодном виде, к столу подать.