С манной крупой
- 200 творога нежирного г
- 80 крупы манной г
- 500 моркови г
- 880 молока мл
- 3 яйца
- 90 сметаны 30%, г
- 20 масла сливочного г
- 60 сахара г
- соль
Рецепт:
1. Кружками тонкими нарезать морковь очищенную. Потушить до мягкости в воде, слегка подсоленной, небольшом количестве. Затем через мясорубку ее пропустить или в блендере до пюреобразного состояния измельчить. Молоко вскипятить. Когда закипать начнет оно, манную крупу засыпать струйкой тонкой. Кашу густую сварить.
2. Пока крупа варится, творог через мясорубку пропустить или довести его в блендере до состояния пасты. Соединить творог с пюре морковным . Яйца, соль и сахар добавить. Перемешать. Затем кашу горячую ввести. Перемешать еще раз, тщательно, до состояния однородности.
3. Для запекания посуду, стеклянную или керамическую, маслом сливочным смазать. Крупой манной посыпать дно и стенки с внутренней стороны. В форму подготовленную массу выложить. Лопаткой или ложки обратной стороной разровнять. Сметаны небольшим количеством смазать.
4. В духовке, до 190 градусов предварительно нагретой, около 30 минут запекать.
5. Теплой, со сметаной и медом, к столу запеканку подать.