Творожная запеканка с морковью | Кулинарные рецепты со всего мира

Творожная запеканка с морковью

С манной крупой

  • 200 творога нежирного г
  • 80 крупы манной г
  • 500 моркови г
  • 880 молока мл
  • 3 яйца
  • 90 сметаны 30%, г
  • 20 масла сливочного г
  • 60 сахара г
  • соль

 

Рецепт:

1. Кружками тонкими нарезать морковь очищенную. Потушить до мягкости в воде, слегка подсоленной, небольшом количестве. Затем через мясорубку ее пропустить или в блендере до пюреобразного состояния измельчить. Молоко вскипятить. Когда закипать начнет оно, манную крупу засыпать струйкой тонкой. Кашу густую сварить.

2. Пока крупа варится, творог через мясорубку пропустить или довести его в блендере до состояния пасты. Соединить творог с пюре морковным . Яйца, соль и сахар добавить. Перемешать. Затем кашу горячую ввести. Перемешать еще раз, тщательно, до состояния однородности.

3. Для запекания посуду, стеклянную или керамическую, маслом сливочным смазать. Крупой манной посыпать дно и стенки с внутренней стороны. В форму подготовленную массу выложить. Лопаткой или ложки обратной стороной разровнять. Сметаны небольшим количеством смазать.

4. В духовке, до 190 градусов предварительно нагретой, около 30 минут запекать.

5. Теплой, со сметаной и медом, к столу запеканку подать.

Похожие Рецепты