Оригинальный рецепт На 8 порций!
- 3 апельсина
- 400 гр. творога
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда
- По 3 столовых ложки майонеза и муки
- 2 столовые ложки желатина
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана сметаны
- соды щепотка
Рецепт:
1. Яйцо, мед, муку, майонез, соду смешать. В форму вылить тесто. При 180 градусах, в духовке разогретой, выпекать 40 минут.
2. Замочить на час 1 столовую ложку желатина и пудры в молоке. Чтобы гранулы растворились, нагреть. Остудить. Взбить со сметаной, сахаром и творогом. На корж выложить.
3. Сок выжать из 2 апельсинов. Разбавить его водой 3 столовыми ложками. Желатина 1 столовую ложку добавить. Чтобы растворились гранулы, нагреть. Через час остудить.
4. Мякоть апельсина выложить на суфле. Залить желе. На 5-6 часов поставить в холод.
Готовить: 1 час 40 минут
В каждой порции: 540 килокалорий