- 200 шоколада без наполнителя, г
- 1 сливок стакан
- 2-3 фруктов вида (клубника, бананы, яблоки, груши, виноград без косточек, крупный, дыня, ананас, персик, инжир, апельсин, хурма и т. д.)
- сок лимонный
Рецепт:
1. Вымыть фрукты, высушить. От косточек отделить виноград. Хвостики удалить у клубники. Порционными кусочками нарезать фрукты крупные. На блюде разложить. Соком лимона сбрызнуть, чтобы не потемнели они.
2. На бане водяной растопить шоколад. Сливки добавить. Перемешать до однородности тщательно.
3. Фондюшницу установить на стол. Смесь шоколадную в нее перелить.
4. На шпажки фрукты накалывать. В шоколад кипящий обмакивать.
Совет
В шоколадно-сливочную смесь добавленные пара капель гренадина, амаретто, коньяка или бейлиса, вкус блюда улучшат. Также можно в шоколад длинное печенье, бисквита или зефира кусочки обмакивать. Сочетаются хорошо с фондю орехи и сухофрукты, а также шампанское.