Пирамида из профитролей | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирамида из профитролей

  • 100 масла сливочного г
  • 300 воды мл
  • 150 муки г
  • 4 яйца
  • 1 ложка столовая крахала

Для начинки

Первый вариант:

  • 200 молока сгущенного, вареного, мл
  • 200 масла сливочного г

Второй вариант:

  • 2,5 сливок (или сметаны) стакана
  • 100 пудры сахарной

Третий вариант:

  • крем заварной
  • глазурь
  • 200 шоколада г
  • 150 масла сливочного г

 

Рецепт:

1. До бурного кипения довести масло сливочное и воду. Тщательно размешивая, постепенно, крахмал, муку и соль добавить. 5 минут заваривать, помешивая постоянно. Смеси остыть дать. До однородности взбивать ее, вводя постепенно яйца охлажденные.

2. До 220 градусов разогреть духовку. Шарики из теста, величиной с грецкий орех, на противень, маслом смазанный, выложить ложкой, на 4-5 см отступая (будет 2расти» тесто). Пока не поднимутся и не зарумянятся шарики (примерно 20 минут) выпекать.

3. Из духовку сразу не вынимать готовые профитроли — им остыть прямо в духовке дать, иначе они опасть могут.

4. Отверстия сделать в нижней части профитролей. Их выбранной начинкой начинить кулинарным шприцем.

5. Пирамидкой шарики на блюдо сложить.

6. Глазурь приготовить: шоколад растопить на водяной бане. Масло сливочное добавить. До образования массы однородной перемешать. Глазурью пирамидой залить. Застыть шоколаду застыть.

7. Пудрой сахарной по желанию по краям посыпать. Мяты веточкой украсить.

Похожие Рецепты