Для белых конфет:
- 150 инжира сушеного г
- 150 кураги г
- 150 орехов грецких
- 2 ложки столовые меда или варенья светлого, любимого (если понадобится)
- стружка кокосовая
Для черных конфет:
- 150 вишни сушеной г
- 150 чернослива г
- 150 миндаля г
- 23 ложки столовые меда или варенья темного, любимого (если понадобится)
- какао
Рецепт:
1. Если нужно, курагу и чернослив в кипятке размочить. Ошпарить вишню. В любом алкоголе ароматном вымочить.
2. Для конфет обоих сортов. Сухофрукты с орехами через мясорубку пропустить. Если получается достаточной мягкой масса, меда меньше добавить или вовсе без него обойтись. Вымешать.
3. Массу набирать ложкой чайной. Из нее шарики сформировать.
4. В стружке кокосовой или какао обвалять щедро.
Кому дарить
Друзьям, активным и спортивным.
Как дарить
1) Каждую конфетку в фольгу разноцветную упаковав и в коробку или пакет поместив;
2) в прозрачный целлофан каждую конфетку упаковав и ленточкой перевязав;
3) коробку красивую, баночку прозрачную, бокал или чашку конфетами наполнив.