- 175 масла сливочного г
- 175 изюма темного г
- 175 сахара г
- 3 яйца небольших
- 2-3 эссенции ванильной, капли
- соли щепотка
- 0,5 ложки чайной разрыхлителя для теста
- 250 муки г
Для посыпки:
- пудра сахарная
Рецепт:
1. До 160 градусов разогреть духовку. Масло с сахаром до однородного состояния крема взбить в комбайне. На скорости малой взбивать продолжая, ввести яйца по одному. Еще раз взбить тщательно. Эссенцию, соль и изюм, промытый тщательно и высушенный, добавить. Вымешать сновыа.
2. С разрыхлителем просеять вкусу. В 2-3 приема в смесь ввести. Вымешать.
3. Смазать маслом сливочным длинную форму для кекса. Мукой посыпать. В нее тесто выложить. Верх разровнять. Провести посредине кекса смоченным в воде холодной ножом линию вдоль, дна не касаясь.
4. Примерно 1 час 20 минут выпекать — зубочисткой проверить готовность.
5. Вынуть. Чуть остыть дать. Пудрой сахарной посыпать, пока еще теплый кекс.
Кому дарить
Маме
Как дарить
В коробке красивой, большим количеством тонкой бумаги выстланной, новогодней мишуры в окружении.