- форма разъёмная, диаметром 22 см
Для основы:
- 100 печенья г
- 45 масла сливочного г
Для начинки:
- 1/2 творога г
- 3 яйца
- 200 сахара г
- 25 масла сливочного г
- 80 сливок г
- 2 ложки столовые муки
- 3 ложки столовые крахмала
Рецепт:
1. С маслом растопленным размешать печенье перемолотое. На дно формы утрамбовать.
2. В блендере перемолоть творог. Желтки, добела со 100 г сахара, масло сливочное, растопленное, сливки, муку и крахмал, добавить. С сахаром остальным белки взбитые ввести. Вымешать аккуратно. На основу вылить.
3. Духовки на полке средней выпекать при 175 градусах. Противень с водой установить вниз. Выключить духовку. Дверцу приоткрыть. Чизкейк еще на 20 минут оставить в духовке.
4. Затем охладить.
5. Помадкой шоколадной, орехами и шоколадом белым украсить.