- форма разъёмная, 22 см диаметром
Для основы:
- 1 печенья стакан
- 1/3 масла сливочного стакана
Для начинки:
- 400 творога жирного г
- 100 сливок 35%, г
- 1 пюре тыквенного стакан
- 1/2 сахара стакана
- 2 яйца
Для помадки:
- 100 молока сгущенного г
- 100 шоколада темного г
Рецепт:
1. Печенье молотое и масло сливочное, растопленное, перемешать. На дно формы выложить. Разровнять. Ко дну прижать плотно. 6-8 минут выпекать.
2. Творог с сахаром в блендере взбить. Сливки и пюре тыквенное добавить. Перемешать хорошо. По одному яйца ввести, на скорости низкой вымешивая.
3. В форму начинку выложить. С чизкейком на полку среднюю духовки форму поместить. С водой противень поставить вниз. До зарумянивания легкого при 170 градусах выпекать. Духовки дверцу после выпечки приоткрыть. Выключить огонь. На 20 минут оставить.
4. Молоко сгущенное разогреть для помадки. Со 100 г шоколада черного, растопленного, смешать. Вымешивать быстро.
5. На чизкейк охлажденный сразу вылить.