В вине со специями хурму приготовьте и наслаждайтесь ярким, вкусным и полезным плодом. Такую хурму приготовить практически не составит никакого труда, а выигрышно преобразится праздничный стол!
- 3 хурмы шт.
- корица
- гвоздика
- лимон
- 1 вина красного, полусладкого, бутылка
- стружка кокосовая
- пудра сахарная
Рецепт:
1. От кожицы очистить хурму. Плодоножку удалить.
2. Бутылку вина красного, полусладкого, влить в кастрюлю. На огонь поставить. Подогреть.
3. По вкусу корицу, лимон и гвоздику добавить.
4. Закипеть дать.
5. Хурму подготовленную в вино выложить. Ее в течение 20-25 минут варить, переворачивая время от времени, чтобы равномерно проваривались плоды.
6. Затем хурму готовую из кастрюли вынуть. На тарелку ее выложить. Сверху пудрой сахарной и стружкой кокосовой присыпать.
7. Как в горячем, так и в холодном виде подать можно блюдо.
Приятного аппетита!
Совет
Для десерта лучше брать крепкую хурму.