- 6 хурмы шт.
- 250 сахара г
- 1 лимон (цедра тертая и сок)
- 2 яйца
- 2 ложки столовые муки
- 1 сметаны стакан
- 1 ложка сахарная пудры
- ванилин
Рецепт:
1. Залить водой хурму так, чтобы покрывала плоды она полностью. Сахара 200 г, цедру и сок лимона добавить. На огонь сильный поставить. До кипения довести. С огня снять. Накрыть. На 30 минут оставить.
2. Вынуть затем хурму. От кожицы очистить. Косточки удалить. Взбить яйца с сахаром оставшимся. С мукой и сметаной смешать.
3. В форму для запекания выложить хурму. Соусом сметанным полить. В духовке, до 180 градусов разогретой, в течение 20 минут запекать.
4. Пудрой сахарной, с ванилином смешанной посыпав, подать.