Хурма, запеченная в сметане | Кулинарные рецепты со всего мира

Хурма, запеченная в сметане

  • 6 хурмы шт.
  • 250 сахара г
  • 1 лимон (цедра тертая и сок)
  • 2 яйца
  • 2 ложки столовые муки
  • 1 сметаны стакан
  • 1 ложка сахарная пудры
  • ванилин

 

Рецепт:

1. Залить водой хурму так, чтобы покрывала плоды она полностью. Сахара 200 г, цедру и сок лимона добавить. На огонь сильный поставить. До кипения довести. С огня снять. Накрыть. На 30 минут оставить.

2. Вынуть затем хурму. От кожицы очистить. Косточки удалить. Взбить яйца с сахаром оставшимся. С мукой и сметаной смешать.

3. В форму для запекания выложить хурму. Соусом сметанным полить. В духовке, до 180 градусов разогретой, в течение 20 минут запекать.

4. Пудрой сахарной, с ванилином смешанной посыпав, подать.

Похожие Рецепты