Салат из хурмы, яблок и лука | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат из хурмы, яблок и лука

  • 4 хурмы шт.
  • 1 яблоко крупное
  • 1 луковица
  • салатов смесь

Для заправки:

  • 3 ложки столовые масла растительного
  • 2 ложки столовые сока лимонного
  • по вкусу соль
  • сахара щепотка
  • по вкусу перец белый

 

Рецепт:

1. Вымыть хурму. Полотенцем бумажным обсушить.

2. Очистить от кожуры и сердцевины яблоко. На четыре част разделить. Затем вместе с хурмой ломтиками тонкими нарезать.

3. Очистить лук репчатый. Полукольцами нарезать.

4. Заправку приготовить. Масло растительное, сок лимонный, соль, сахара щепотку и перец белый соединить. Заправку перемешать тщательно.

5. Лук, хурму и яблоко, нарезанные, соединить. Заправку добавить. Перемешать тщательно.

6. Смесь салата листьев выложить на блюдо. Угощение приготовленное — сверху.

7. В течение 10-15 минут салату дать настояться. Затем к столу подать.

Похожие Рецепты