Торт «Зимний дворик» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Зимний дворик»

Для теста:

  • 200 сахара г
  • 3 яйца
  • 2 ложки столовые меда
  • 200 маргарина г
  • 1 ложка чайная соды, уксусом гашенной
  • 4,5 муки стакана

Для сметанного крема:

  • 1,5 сметаны стакана
  • 1,5 сахара стакана

Для белкового крема:

  • 3 белка
  • 1,5 сахара стакана
  • кислота лимонная на кончике ножа
  • 2 эссенции капли
  • стружка кокосовая, белая

 

Рецепт:

1. Сахар насыпать в посуду. Яйца, мед, маргарин ввести. На баню водяную поставить, перемешивая все время, пока сахара кристаллы не растворятся.

2. Соль добавить к этой смеси, а когда начнет масса увеличиваться в 2-3 раза, 1,5 муки стакана всыпать. Перемешать. Как только однородным тесто станет, с огня снять. Остыть дать. Затем 3 стакана муки добавить.

3. Раскатать пять коржей из теста. При средней температуре выпекать. Остыть дать после выпекания на гладкой поверхности отдельно каждому коржу. Сделать елочки, ограду и домик из этого же теста.

4. Крем сметанный приготовить. В массу однородную взбить сметану и сахар.

5. Белковый крем приготовить. В пену взбить белки. Сахар, кислоту лимонную и эссенцию добавить. Массу еще раз взбить (пока на венчике она не будет держаться).

6. Сметанным кремом коржи смазать. Постоять немного дать. Сделать снеговичка белковым кремом. Елочки по стволам склеить. Ограду и домик установить. Белковым кремом смазать верх торта. Стружкой белой кокосовой посыпать все.

7. В место холодное торт готовый поставить, чтобы все хорошо застыло.

Похожие Рецепты