Для теста:
- 200 сахара г
- 3 яйца
- 2 ложки столовые меда
- 200 маргарина г
- 1 ложка чайная соды, уксусом гашенной
- 4,5 муки стакана
Для сметанного крема:
- 1,5 сметаны стакана
- 1,5 сахара стакана
Для белкового крема:
- 3 белка
- 1,5 сахара стакана
- кислота лимонная на кончике ножа
- 2 эссенции капли
- стружка кокосовая, белая
Рецепт:
1. Сахар насыпать в посуду. Яйца, мед, маргарин ввести. На баню водяную поставить, перемешивая все время, пока сахара кристаллы не растворятся.
2. Соль добавить к этой смеси, а когда начнет масса увеличиваться в 2-3 раза, 1,5 муки стакана всыпать. Перемешать. Как только однородным тесто станет, с огня снять. Остыть дать. Затем 3 стакана муки добавить.
3. Раскатать пять коржей из теста. При средней температуре выпекать. Остыть дать после выпекания на гладкой поверхности отдельно каждому коржу. Сделать елочки, ограду и домик из этого же теста.
4. Крем сметанный приготовить. В массу однородную взбить сметану и сахар.
5. Белковый крем приготовить. В пену взбить белки. Сахар, кислоту лимонную и эссенцию добавить. Массу еще раз взбить (пока на венчике она не будет держаться).
6. Сметанным кремом коржи смазать. Постоять немного дать. Сделать снеговичка белковым кремом. Елочки по стволам склеить. Ограду и домик установить. Белковым кремом смазать верх торта. Стружкой белой кокосовой посыпать все.
7. В место холодное торт готовый поставить, чтобы все хорошо застыло.