Торт «Падал снег» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Падал снег»

  • 4 ложки столовые джема абрикосового
  • 0,5 маскарпоне кг
  • 1 ананасов в сиропе, консервированных, банка
  • 100 шоколада черного г
  • 100 сливок г

 

Рецепт:

1. Пленкой пищевой выстелить миску или форму с дном круглым.

2. На ломтики нарезать бисквит или кекс, толщиной около 1 см. Их в сироп ананаса обмакнуть. Дно и стенки формы ими выложить.

3. 2 ложки столовые маскарпоне отложить для украшения. 3-4 ложки столовые сиропа ананаса добавить в сыра основную часть. Перемешать хорошо.

4. Кусочками небольшими нарезать ананаса 2-3 кружка. С сыром в посуду добавить. Крем полученный в форму выложить. Кекса или бисквита кусочками прикрыть сверху. Пленкой затянуть. В камеру морозильную на 1,5-2 часа поставить.

5. На кусочки поломать шоколад. На бане водяной растопить, сливок часть добавив.

6. Из камеры морозильной фору с десертом вынуть. На тарелку ее перевернуть. Форму снять. От пленки пищевой блюдо освободить. Джемом абрикосовым всю поверхность смазать. Затем шоколадом растопленным. Застыть дать.

7. С оставшимися сливками развести отложенный маскарпоне. В корнетик поместить. По куполу десерта капельки сливочные нанести.

8. В холодильник торт держать до подачи.

Совет

♥ Коржи уже готовые, в магазине купленные, использовать можно для этого торта, или же самостоятельно сделать по рецепту любимому бисквит или кекс

♥ Использовать можно вместо маскарпоне другой любой сыр сливочный.

Похожие Рецепты