- 4 ложки столовые джема абрикосового
- 0,5 маскарпоне кг
- 1 ананасов в сиропе, консервированных, банка
- 100 шоколада черного г
- 100 сливок г
Рецепт:
1. Пленкой пищевой выстелить миску или форму с дном круглым.
2. На ломтики нарезать бисквит или кекс, толщиной около 1 см. Их в сироп ананаса обмакнуть. Дно и стенки формы ими выложить.
3. 2 ложки столовые маскарпоне отложить для украшения. 3-4 ложки столовые сиропа ананаса добавить в сыра основную часть. Перемешать хорошо.
4. Кусочками небольшими нарезать ананаса 2-3 кружка. С сыром в посуду добавить. Крем полученный в форму выложить. Кекса или бисквита кусочками прикрыть сверху. Пленкой затянуть. В камеру морозильную на 1,5-2 часа поставить.
5. На кусочки поломать шоколад. На бане водяной растопить, сливок часть добавив.
6. Из камеры морозильной фору с десертом вынуть. На тарелку ее перевернуть. Форму снять. От пленки пищевой блюдо освободить. Джемом абрикосовым всю поверхность смазать. Затем шоколадом растопленным. Застыть дать.
7. С оставшимися сливками развести отложенный маскарпоне. В корнетик поместить. По куполу десерта капельки сливочные нанести.
8. В холодильник торт держать до подачи.
Совет
♥ Коржи уже готовые, в магазине купленные, использовать можно для этого торта, или же самостоятельно сделать по рецепту любимому бисквит или кекс
♥ Использовать можно вместо маскарпоне другой любой сыр сливочный.