Не обходится без мясного блюда ни один праздничный стол. Перед вами — утка с яблоками!
- 1 утка
- 2-3 яблока
- 1 апельсин
- 1 чеснока головка
- 1 лука зеленого шт.
- 1/2 лимона
- 20 масла оливкового мл
- соль
- специи (перец черный, базилик, майоран) по вкусу
- для курицы приправа по вкусу
Рецепт:
1. На 2-3 килограмма утку купить.
2. Пока размораживается она, маринад приготовить. На терке апельсина цедру, яблок кожуру натереть. Чеснок, лук зеленый, лимон мелко нарезать. Посолить. Специи добавить.
3. В кастрюльку маленькую уложить все это. Затем маслом оливковым залить содержимое.
4. Затем ломтиками тоненькими яблоки нарезать. Ими утку нафаршировать. На фольгу затем выложить. Маринадом приготовленным ее смазать обильно. В фольгу завернуть. Оставить на два часа, чтобы как следует пропиталась утка.
5. В этой же фольге запекать около 1,5 часа при 220 градусах. Получается очень сочное мясо и не подгорает, так как не позволяет вытекать фольга растопленному жиру.
Без фольги утку печь можно, но нужно поливать ее сверху постоянно жиром вытопившимся. В этом случае не пережарить мясо важно.
6. Можно будет яблоки достать и уложить на тарелку аккуратно с уткой рядом при подаче на стол.
Совет
Если утку вы украсите апельсина дольками, будет очень хорошо смотреться.