Утка в яблоках | Кулинарные рецепты со всего мира

Утка в яблоках

Не обходится без мясного блюда ни один праздничный стол. Перед вами — утка с яблоками!

  • 1 утка
  • 2-3 яблока
  • 1 апельсин
  • 1 чеснока головка
  • 1 лука зеленого шт.
  • 1/2 лимона
  • 20 масла оливкового мл
  • соль
  • специи (перец черный, базилик, майоран) по вкусу
  • для курицы приправа по вкусу

 

Рецепт:

1. На 2-3 килограмма утку купить.

2. Пока размораживается она, маринад приготовить. На терке апельсина цедру, яблок кожуру натереть. Чеснок, лук зеленый, лимон мелко нарезать. Посолить. Специи добавить.

3. В кастрюльку маленькую уложить все это. Затем маслом оливковым залить содержимое.

4. Затем ломтиками тоненькими яблоки нарезать. Ими утку нафаршировать. На фольгу затем выложить. Маринадом приготовленным ее смазать обильно. В фольгу завернуть. Оставить на два часа, чтобы как следует пропиталась утка.

5. В этой же фольге запекать около 1,5 часа при 220 градусах. Получается очень сочное мясо и не подгорает, так как не позволяет вытекать фольга растопленному жиру.

Без фольги утку печь можно, но нужно поливать ее сверху постоянно жиром вытопившимся. В этом случае не пережарить мясо важно.

6. Можно будет яблоки достать и уложить на тарелку аккуратно с уткой рядом при подаче на стол.

Совет

Если утку вы украсите апельсина дольками, будет очень хорошо смотреться.

Похожие Рецепты