- 300 шампиньонов г
- 2 окорочка куриных, больших
- 3 яблока твердых, кисло-сладких
- майонез, 72%
- соль
- перец по вкусу
Рецепт:
1. Ломтиками нарезать шампиньоны. До готовности на масле обжарить.
2. Отварить окорочка курицы. От костей мясо отделить. Кусочками нарезать.
3. От кожуры и семян очистить яблоки. Кубиками нарезать.
4. Ингредиенты все соединить. Посолить, поперчить. Майонезом заправить. Перемешать.
5. На салата листья выложить. По желанию украсить.
6. На 3 часа в холодильник, чтобы пропитался, поставить.
Совет
Чтобы не потемнели яблоки, для салата нарезанные, их соком лимона, свежевыжатым, сбрызнуть нужно.