Варим вкусный бульон
Бульон будет вкуснее, если мясо, на котором он варится, нарезать большими кусками, а кости раздробить.
Как не пересолить щи
Щи из кислой капусты надо солить уже после того, как капуста сварилась, то есть в самом конце, иначе их легко пересолить.
Где хранить рыбу
Рыбу не надо хранить в холодильнике рядом с молоком, маслом или творогом. Она может впитать в себя неприятные запахи.
Чтобы паста не засохла
Паста из томатов в открытой банке не заплесневеет, если сверху посыпать ее солью и полить 1/2 чайной ложки растительного масла.
Лимонный сок в почки
Жареные почки будут вкуснее, если перед подачей их сбрызнуть лимонным соком.
Креветки в пиве
Креветки будут намного вкуснее и нежнее, если сварить их в пиве и при этом не солить.