Кухня Австрии
На 15-18 порций:
- масла сливочного 80 грамм
- сахара стакана 1/2
- меда 1/2 стакана
- яйцо 1
- муки 3/4 стакана
- соды 1/2 ложки чайной
- корицы 1/2 ложки чайной
- ореха мускатного 1/2 ложки чайной
- соли 1/4 ложки чайной
- орехов грецких, поджаренных, 1,5 стакана
- шоколада темного 125 грамм
- мороженое
Рецепт:
1. Миксером масло с сахаром взбить. Мед и яйцо добавить. Снова взбить хорошо.
2. Муку с содой смешать. Просеять. Корицу, орех мускатный и соль добавить. Смесь масляную с мучной соединить. Затем орехи грецкие, толченые, шоколад тертый вмешать.
3. Ложкой столовой тесто на противень, пергаментном промасленным застеленный, выложить, 5 см на расстоянии друг от друга. Формуя печенье плоское, прижать слегка.
4. До цвета золотистого в духовке при 180 градусах выпекать 10-12 минут.
5. Дать остыть заготовкам. Их затем соединить по две, мороженым прослоив.
6. В пленку пищевую завернуть, или подать сразу же. Поместить в контейнер, закрывающийся герметически. До двух недель хранить в морозилке.
Готовить: 50 минут + охлаждение
Калорийность: высокая