На 8 порций:
- 4 яблока
- 200 масла сливочного г
- 50 сахара г
- 1 ванилина пакетик
- 4 яйца
- 100 молока мл
- 1 ложка столовая корицы молотой
- 150 муки г
- 250 сливок мл
- 2 для крема стабилизатор, упаковки
- 1 корицы молотой щепотка
- стружка шоколадная
Рецепт:
1. Яблоки вымыть. От кожицы очистить. Натереть.
2. Масло в кастрюльке растопить. Остыть дать. Сахар, ванилин (оставить немного для крема), яйца и молоко смешать. Корицу (оставить немного для крема), муку и яблоки добавить. Маслом смазать вафельницу. До цвета золотистого несколько вафель выпечь.
3. Со стабилизатором сливки с ванилью и корицей оставшейся взбить до массы плотной.
4. Торт собрать, коржи вафельные кремом прослаивая.
5. Украсить стружкой шоколадной и яблока ломтиками (чтобы не потемнели яблоки, соком лимона сбрызнуть) при подаче.
Готовить: 50 минут
Калорийность: средняя
Совет
Если крем сделать более сладким хотите, в него добавьте по вкусу сахар или сиропа фруктового немного.