- 200-250 г полукопченой колбасы
- 100 г твердого сыра
- 400 г майонеза
- 1 большая луковица
- 3 средние картофелины
- 2 яйца
- 1/2 банки (200 г) консервированной кукурузы
- соль, сахар и перец
- уксус
- листья салата
Для украшения:
- редис
- бутоны гвоздики
Рецепт салата с колбасой
1. Отварить яйца и картофель, очистить. По отдельности крупно натереть. Нарезать колбасу соломкой. Кольцами — лук. Замариновать лук в уксусе с сахаром.
2. Натереть на мелкой терке сыр. Выложить слоями (в форме треугольника) в следующей последовательности: колбаса, лук, картофель, яйца, кукуруза, сыр, майонез.
3. Слои посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
4. Верх посыпать тертым сыром. Украсить фигурками «мышат» из редиса (из бутонов гвоздики сделать «глазки» и «носики»).